Titel aller Projektbeiträge (Kategorie)
-
Die Frische in Flaschen
(Projektbeiträge: Ernte und Verarbeitung)
Nach dem Pressen ist der Apfelsaft immer naturtrüb, d. h. fruchtfleischhaltig. Zentrifugiert und gefiltert erhält man den klaren Apfelsaft. Der von...
-
Die Ernte - ein Vergnügen
(Projektbeiträge: Ernte und Verarbeitung)
Mitte September beginnt bei uns die Apfelernte. So mancher Apfel wurde frisch vom Baum gegessen oder für den späteren Verzehr gepflückt. Der...
-
Die Bienen kommen
(Projektbeiträge: Biotop und Artenvielfalt)
Honigbienen fliegen von Blüte zu Blüte, sammeln dabei Nektar und Pollen und produzieren Honig und Wachs. Wie unentbehrlich die Arbeit der...
-
Holunder, der vielseitige Wildstrauch
(Projektbeiträge: Ernte und Verarbeitung)
Der Schwarze Holunder ist einer unserer am vielseitigsten verwendbaren Wildsträucher. Die Blüten wirken unter anderem schweißtreibend, die Früchte...
-
Neuanlage eines Biotop
(Projektbeiträge: Biotop und Artenvielfalt)
Es ist geschafft! Nach fast einjähriger Planungs- und Genehmigungszeit wurde auf der Streuobstwiese ein Feuchtbiotop angelegt. Das Biotop hat...
-
Die Math
(Projektbeiträge: Biotop und Artenvielfalt)
Die Bedeutung von Streuobstwiesen, d.h. von grünlandwirtschaftlich genutzten Flächen mit hochstämmigen Obstbäumen, wurde in den letzten...